Версия для людей с ограниченными возможностями
Назад в Новости / Химкинский рубеж
news
11.09.2021
Химкинский рубеж
Игры в Химках некогда не давались «Строгино» просто. За три предыдущих матча в ближайшем Подмосковье жёлто-синие набрали лишь очко. И этот выезд лёгким быть не мог. Как минимум потому, что в центре обороны за новую команду дебютировал бессменный столп «Строгино» пары последних сезонов Глеб Родионов.

Гости попробовали забрать мяч под свой контроль с первых минут, и в целом до конца первой половины его не отдавали. Опасность же в основном приходила издалека. В качестве артиллеристов пробовали себя Агалаков и Сухов, но мяч после плотных ударов обоих разминулся со створом ворот. «Химки-М» огрызались опасно, но и им не хватало уверенности в решающих действиях.

Центрфорвард «Строгино» и во втором тайме продолжал терзать оборону хозяев, дважды пробив опасно пробивая после подач в штрафную. Но если с первым ударом вратарь с защитником на пару справились, то после второго первым на отскоке оказался Агалаков, в нужный момент оказавшийся максимально точен.

Атаки химчан во втором тайме были явно поинтереснее нежели в первой половине, но ни Кузнецов, ни штанги пропускать сегодня намерены не были. Потому продлить свою беспроигрышную серию со «Строгино» на «Новых Химках» хозяевам не удалось. А после поражения «Саранска» часами позже жёлто-синие поднялись на единоличную вторую строчку.

Сергей Загидуллин: «Игра получилась событийной. Во-первых, мы соседи в турнирной таблице, разыгрывали третью строчку. Во-вторых, мы давно не набирали здесь очков. Вдобавок нам предстоит цикл выездных матчей: Хабаровск, Саранск, Обнинск. Победа сегодня была очень важна.

Матч можно разделить на до и после гола. После хозяева включили дополнительные усилия, агрессивно и плотно оказывали давление на наши ворота. Благодаря характеру ребят матч закончился в нашу пользу».

«Химки-М» – «Строгино» – 0:1 (0:0)
Гол: Агалаков, 59'.
Предупреждения: Калин, 17'; Оленёв, 27'; Максумов, 45'; Шлёнкин, 58'; Родионов, 87' – Заерко, 81'; Чихрадзе, 90'.

«Химки-М»: Сычёв (вр), Соболев, Калин (Слободян, 58'), Родионов, Максумов, Полковников (Шехов, 46'), Шлёнкин, Горшков, Оленёв (к) (Шмаров, 46'), Жумабеков (Крохин, 46'), Гусейнов (Черкес, 77').
Запасные: Дорохин (вр), Шишнин, Бадоев, Трынко.

«Строгино»: Кузнецов (вр), Юрченко, Попкович, Шульга К., Шульга Е., Агалаков (Несговоров, 79'), Соколов, Чихрадзе (к), Заерко (Смирнов, 90+'), Ларионов, Сухов (Фукс, 69').
Запасные: Степанов (вр), Давыдов, Пономаренко, Белый, Слободчиков, Курбаналиев.

Пресс-конференция главного тренера «Строгино» Сергея Загидуллина:



Пресс-конференция главного тренера «Химок-М» Игоря Ющенко:



Обзор матча:

Контакты >
Контакты организации
г. Москва, ул. Василия Ботылёва дом 41;
Телефон: +7 (499) 727-40-05 Основной
+7 (495) 942-88-11 Основной
+7 (499) 727-40-05 Телефон руководителя

Email: s94@mossport.ru
Контакты Москомспорта
Россия, Москва, ул. Лужники, д. 24, стр. 38
Телефон (круглосуточно): +7 (495) 777-77-77
Email: depsport@mos.ru
image
image
imageimageimageimageimage