Версия для людей с ограниченными возможностями
Назад в Новости /

Бабкен Аршакян: "Со стороны тренерского штаба было важно донести до ребят их конкурентоспособность"

news
12.01.2022
Бабкен Аршакян: "Со стороны тренерского штаба было важно донести до ребят их конкурентоспособность"
Главный тренер «Строгино-2012» Бабкен Аршакян поделился впечатлениями, мыслями от прошедшего на прошлой неделе Кубка Колыванова и дальнейшими планами.

- Как в целом оцените выступление своей команды на Кубке Колыванова?

- Турнир, как и ожидалось, получился самого высокого уровня. И здорово, что наши ребята, несмотря на напряженный дух соперничества, смогли показать довольно качественный и интересный футбол.

- В матчах группового этапа ваша команда стабильно пропускала первой. С чем это было связано и как удалось изменить?

- Думаю, мальчишки от игры к игре становятся увереннее, и чем больше таких соперников, тем крепче станет психологическая составляющая. Со стороны тренерского штаба было важно донести до ребят их конкурентоспособность практически с любой командой данного турнира. Надеюсь, достигнутую уверенность сохраним к началу Летнего Первенства.

- В матчах с «Краснодаром» и ЦСКА вы создали приличное количество моментов, но уступили. Чего не хватило, чтобы всё-таки разжиться очками в этих играх?

- Абсолютно разные по содержанию два тура. С «Краснодаром» было ощущение, что мальчишки не запомнили задачу на игру и решили, говоря футбольными терминами, побиться. Матч превратился в сплошные единоборства, где поточнее и позлее оказались соперники. Вторая проблема из басни Крылова: одним очень хотелось показать, что мы тоже умеем обыгрывать, другим – толкаться, третьим – бить с любой позиции.
Перед ЦСКА было время обсудить и подготовить ребят к командным действиям и выполнению игровых задач вместо большого сумбура. На мой взгляд, сыграли хорошо, даже могли выиграть, если бы до последних минут смогли сохранить игровую дисциплину. Малейшее расслабление на стандартах в последние минуты привело к поражению. В этом есть и большой плюс – теперь ребята не забудут слова тренера, что концентрацию нужно сохранять с первых секунд и до финального свистка.

- Вам совсем немного не хватило, чтоб попасть в верхний плей-офф. Есть представление, за какие места команда могла бы побороться там?

- Мне было бы интересно этот вопрос задать футбольным знатокам, которые смотрели выступление нашей команды. Со своей стороны скажу, что если сейчас мы попали в десятку лучших, то это уже является очень хорошей стартовой площадкой для роста наших ребят до профессионального уровня. А то, что наши мальчишки будут играть в командный интересный футбол и прогрессировать, у меня сомнений нет.

- Есть какие-то задачи перед командой за две недели до старта Зимнего Первенства Москвы?

- Можно провести параллель между общеобразовательной школой и футбольной: недельку поучились и пишем самостоятельную работу. Конечно же, тренер обязан планировать задачи для совершенствования своих подопечных, и для каждого возраста они свои. Но если вернуться к вашему вопросу, то недельку мы поработали, дальше уже на футбольном поле самостоятельно. По сути, Зимнее Первенство – это скорее подготовка к Летнему. Ну а что касается игр, то будем в каждой стремиться к победе, невзирая ни на что.

Контакты >
Контакты организации
г. Москва, ул. Василия Ботылёва дом 41;
Телефон: +7 (499) 727-40-05 Основной
+7 (495) 942-88-11 Основной
+7 (499) 727-40-05 Телефон руководителя

Email: s94@mossport.ru
Контакты Москомспорта
Россия, Москва, ул. Лужники, д. 24, стр. 38
Телефон (круглосуточно): +7 (495) 777-77-77
Email: depsport@mos.ru
image